/ Новости

Разрядился аккумулятор автомобиля

15.12.2015

Зимой с этой ситуацией приходилось сталкиваться многим. Одна из самых распространенных причин заключается в том, что  машину какое-то время не заводили и аккумулятор на морозе разрядился. Конечно можно купить вольтметр и регулярно измерять уровень напряжения на аккумуляторе или просто систематично заводить транспорт.

А как позволяет поступить в подобной ситуации система СКАУТ?

Оборудование СКАУТ передает на сервер данные о напряжении бортовой сети, которое как правило равно уровню заряда аккумулятора. Эта информация, в свою очередь, отображается в программе “СКАУТ-Студио” в столбце “Основное питание”. Значение в этом столбце является своеобразным индикатором напряжения и может сигнализировать о необходимости принятия соответствующих мер.


Если Вас интересует, как настроить программу для отображения данной информации, отправьте “запрос инструкции по настройке отображения основного питания”, пройдя по ссылке.

Далее возможно три сценария.

Вариант 1. Если есть диспетчер, который регулярно следит за объектами на карте, он может при снижении “Основного питания” ниже определенных границ дать задание водителю завести транспорт или принять другие меры.

Вариант 2. Можно настроить систему таким образом, чтобы приходили уведомления на почту при снижении уровня напряжения ниже согласованной границы.

Вариант 3.  В рамках услуги “Диспетчеризация” мы будем отслеживать уровень напряжения на аккумуляторе ваших транспортных средств по согласованному расписанию. В ситуации, похожей на разряд аккумуляторов или риск разряда аккумуляторов, мы уведомим об этом ответственного сотрудника вашей компании.

Подробности настройки данного функционала можно узнать по телефону, указанному в разделе “Контакты”, либо оставив обращение, пройдя по ссылке.


Подробнее

Возврат к списку